Pelantikan juga Sowan Codam di Desa Ngerdani, Kapolsek Dongko : Selamat bertugas dan Tetap Disiplin Protokol Kesehatan

Polres Trenggalek – Bertempat di Balai Desa Ngerdani dilaksanakan kegiatan pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat serta SOWAN CODAM (Sosialisasi melawan covid dalam damai) dengan tema Penegakan hukum protokol kesehatan berdasarkan Inpres No. 6/2020 dan Perbup No.31/2020 serta Perda No. 2/2020.

Dari kegiatan tersebut dihadiri oleh forum komunikasi pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) diantaranya Camat dongko Teguh Sri Mulyanto,S.Sos., M.Si., Danramil 13 Dongko Kapten Inf Bambang Subani, Kapolsek Dongko AKP Rohadi,S.H., dr. Denta mewakili Kepala Puskesmas Dongko, Staf Kecamatan Dongko, Kepala Desa Ngerdani beserta Perangkat Desa, Kepala Desa se-kec. Dongko, BKTM Ngerdani AIPDA Ipung Kristanto, Babinsa Ngerdani Serda Supriyadi, Ketua BPD Ngerdani beserta anggota, Perangkat Desa yang akan dilantik, Toga,tomas dan perwakilan ketua RT serta Tokoh masyarakat.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya prosesi sumpah dan pelantikan diambil langsung oleh Kepala Desa Ngerdani yang kemudian penandatanganan pakta integritas dilanjutkan sambutan oleh Kades juga Camat.

Setelah pelaksanaan kegiatan pelantikan selesai kemudian dilanjutkan dengan Sowan Codam atau sosialisasi melawan covid dalam damai dan penerapan sangsi sebagaimana tertuang dalam inpres no.06 tahun 2020 dan perbup no.31 tahun 2020 juga Perda No. 2 tahun 2020.

Ditemui usai kegiatan, Kapolsek Dongko Polres Trenggalek AKP Rohadi,S.H., mengatakan, pertama saya ucapkan selamat bertugas kepada perangkat Desa yang baru saja dilantik.

“Selamat bertugas kepada perangkat Desa Ngerdani yang baru saja dilantik. Dan saya berpesan kepada penjabat perangkat Desa agar dapat melaksanakan amanahnya dengan baik.” Ucapnya.

Laksanakan tugas sebagai perangkat Desa dengan sebaik-baiknya serta mengacu kepada aturan-aturan yang sudah ada sesuai dengan peran dan fungsinya masing-masing. Juga hendaknya berperan aktif untuk menjadi pelopor dalam menjaga keamanan di masyarakat. Tegasnya.

Mengenai kegiatan sosialisasi keliling ke desa-desa oleh Forkopimcam Dongko bersama tim Kesehatan Puskesmas Dongko dan Dongko dalam rangka penerapan Inpres No.6 tahun 2020 dan Perbup No.31 tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Agar semuanya dapat memahami sehingga peran serta dari seluruh elemen terkait baik itu tingkat Kecamatan, Desa hingga RT selaku yang terdepan nantinya akan dapat tumbuh, yang akhirnya masyarakat semakin sadar akan pentingnya protokol kesehatan guna cegah penyebaran covid-19. Pungkas AKP Rohadi.