Timbul Permasalahan, Wakapolsek Watulimo Hadir Sebagai Mediator Penyelesaian

Polres Trenggalek – Bukan hanya personel Bhabinkamtibmas, Wakapolsek Watulimo Ipda Cikini, S.Pd juga sangat peduli dengan setiap permasalahan yang dihadapi oleh warga Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek agar tidak berlarut-larut dan berkembang menjadi kerawanan gangguan Kamtibmas. Senin (5/10).

Seperti pada kesempatan kali ini, Ipda Cikini bersama Camat Watulimo dan unsur tiga pilar Kamtibmas Desa turun langsung sebagai mediator untuk menjembatani permasalahan klarifikasi tentang tanah aset Desa Watulimo.

“Melalui pemerintah Desa, kami mengundang pihak yang terkait ke Kantor Desa Watulimo guna dilakukan musyawarah agar permasalahan ini tidak berlarut-larut dan dapat segera terselesaikan, apalagi menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2020,” ujar Ipda Cikini.

Pada kesempatan ini dirinya juga menyampaikan pemahaman tentang hukum pertanahan kepada peserta musyawarah untuk dijadikan pedoman dalam pengambilan keputusan, sehingga diharapkan musyawarah dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Ditempat yang sama, Bhabinkamtibmas Desa Watulimo Bripka Agung Sasono, S.H mengaku lega dengan solusi yang ditawarkan Kapolsek yakni dengan musyawarah mufakat agar masalah segera terselesaikan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada bapak Wakapolsek Watulimo walaupun sibuk dengan tugas sehari-hari, namun masih menyempatkan waktu untuk menjembatani pertemuan penyelesaian masalah ini demi terciptanya situasi Kamtibmas Desa Watulimo tetap aman dan kondusif,” pungkasnya.